Shrimps Gemüse Algennudeln

15.Mai 2020: Ihr Lieben,

die Diät ist geschafft und ich bin stolz und erleichtert. Fühle mich großartig. Meine Schwachstelle, der Bauch, ist wieder flach und das Fett ist dahingeschmolzen. Alle Hosen passen wieder.

Heute möchte ich mit Euch meine Lieblingspasta teilen. Für dieses Gericht bevorzuge ich Algennudeln. Probiert es unbedingt aus - ganz ohne schlechtes Gewissen!

Meeresfrüchte-Spaghetti mit Algennudeln

2 Portionen zu je 170 kcal

 

Zutaten:

1 Packung TK Scampi mit Schale (wahlweise gemischte Meeresfrüchte-Frutti di Mare), Schale der Scampi entfernt und für den Sud beiseitegestellt

2 Schalotten oder Zwiebel, geschält und feingehackt

2 Knoblauchzehen, geschält und feingehackt

1 TL Sambal Oelek

1 Zucchini, gewaschen und in Stücke geschnitten

20 Kirschtomaten, halbiert

1 EL Tomatenmark

1 kleine Dose geschälte Tomaten (400g)

1 Gemüsebrühwürfel

1 Packung 5 kcal Algennudeln, s. Abbildung, gesehen in REWE-Centern

1 Limette, etwas Schale abgerieben und Saft ausgepresst

Salz und Pfeffer

1/2 Bd. glatte Petersilie, feingehackt, ein paar Blätter für die Deko zurückhalten

 

Zubereitung:

Shrimps auftauen.

Die Hälfte der Schalotten, Knoblauch mit etwas Gemüsebrühe und den Schalen der Scampi aufkochen.

Restliche Hälfte der Schalotten, Knoblauch, Sambal Oelek in einer weiteren beschichteten Pfanne dünsten, Shrimps dazugeben und anbraten.

Schalen aus dem Sud nehmen und den Sud zu den Scampi geben. Tomatenmark einrühren und evtl. Flüssigkeit anpassen. Zucchini dazugeben und für ein paar Minuten leise köcheln lassen. Geschälte Tomaten dazugeben und für weitere 2 Minuten weiter köcheln lassen.

Kirschtomaten, Limette und Zeste (Schale) dazugeben und kurz weiterdünsten.

In der Zwischenzeit die Algennudeln nach Angabe auf der Packung verarbeiten und mit der Petersilie zu den Scampi geben. Kurz erhitzen.

Sauce mit Salz, Pfeffer und evtl. eine Prise Erythritol abschmecken.

Alles auf Teller anrichten und mit Petersilienblättchen bestreut servieren.

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